Problemi noti di Ritrovami!

a)  Apertura mappa

In seguito all'aggiornamento di parte di Google dell'applicazione
Google Maps che ha rimosso alcune funzionalità, alcuni telefoni potrebbero non funzionare più regolarmente. Lo stesso problema lo hanno anche altre applicazioni più blasonate come WhatsApp, Line, FindmyPhone...

Il problema è documentato ampiamente anche da altri sviluppatori.

https://code.google.com/p/android/issues/detail?id=58507
https://code.google.com/p/android/issues/detail?id=58518
https://code.google.com/p/android/issues/detail?id=58980

e pure, anche qui anche se imho meno opportuno

http://productforums.google.com/forum/#!category-topic/mobile/android-devices/maps-earth-latitude/B7mqPzukV9I

Parlando via Hangout con uno dei ragazzi del Google Maps Api team
https://plus.google.com/+GoogleMapsAPI/

mi ha confermato il problema, e in via informale ammesso e riconosciuto come bug. Se vedi gli ultimi commenti su google maps dal playstore, sono i meno positivi di sempre, le ultime 2-3 versioni (esclusa la piu' recente imho) hanno fatto piu' danni che la grandine.

Mi scuso per il disagio, anche se dipendente da Google, e vi informo che ho comunque una soluzione provvisoria al problema. Vi basterà aprire invece l'applicazione Maps al momento della pressione del bottone Ritrovami!, il browser a voi preferito, per maggiori dettagli non esitate a contattarmi.

Vi prego di non dare voti bassi per questo, ma di attendere un po' per la soluzione definitiva, o se come sembra, Maps reintegrerà alcune funzioni a noi necessarie dopo la sommossa popolare di utenti e programmatori.