Scopo e metodo di funzionamento di GPSHelper

GPSHelper o GPS Helper è il coltellino svizzero software per il GPS del tuo dispositivo, utile ad agevolare il fix GPS, vederne lo status, e altre tante altre funzioni utili.

Come si usa l'applicazione?

Si avvia l'applicazione, posizionandosi in situazioni dove puo' essere ricevuto normalmente un segnale GPS (può accadere anche dentro casa ma è più difficile), e cioè all'aperto e possibilmente in movimento in modo che i satelliti possano triangolare. A quel punto è sufficiente attendere qualche istante per vedere i primi satelliti che vengono ricevuti, rilevati alcuni satelliti se non vi sono difetti hardware o software il chip gps effettua il fix. A questo punto si può mandare in background l'applicazione e aprire un software navigatore o ad esempio Google Maps.